einfache und schnell zuzubereitende Gerichte die den Geldbeutel schonen.
Simple and fast to-prepare dishes that your wallet conserve
Dienstag, 22. Mai 2012
Berliner Quark mit Pellkartoffeln und Leinöl - Berlin Cottage cheese with boiled potatoes and linseed oil
Dies ist ein altes typisches Rezept aus Berlin. Bisher habe ich es nur hier in Berlin gegessen. Oftmals ist es in anderen Regionen schwer Leinöl zu bekommen. Aber im Bio-Laden sollte das überall möglich sein. Bitte kein anderes Öl verwenden. Das funktioniert nur mit Leinöl!! Leinöl ist extrem gesund!
Zutaten für 2 Portionen:
500g Exquisa Quark-Creme Natur
1 Zwiebel (oder 1 Bund Schnittlauch)
ca. 8 Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 Teelöffeln Salz
etwas Pfeffer
30g Sahne
etwas Milch
50ml Leinöl
Zubereitung:
die Kartoffeln mit Schale und etwas Kümmel in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Während dieser Zeit den Quark mit der Sahne und einem Schuß Milch verrühren.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und unter den Quark mischen. Zum Schluß ca. 30ml Leinöl untermischen.
Kartoffeln pellen und mit dem Quark auf den Tellern anrichten und das restliche Leinöl darüber gießen.
Guten Appetit.
Dazu trinkt man gerne kalte Milch.
This is an old typical recipe from Berlin. So far I've only eaten here in Berlin. It is often difficult to obtain linseed oil. But in the organic shop it should be possible everywhere. Please do not use any other oil. This works only with linseed oil! Linseed oil is extremely healthy!
Ingredients for 2 servings:
500g cream cheese Exquisa nature
1 onion (or 1 bunch chives)
about 8 potatoes
1 teaspoon cumin (whole)
1 teaspoon salt
some pepper
3-4 tablespoons cream
some milk
1/4 cup linseed oil
preparation:
Cook the potatoes with cumin in plenty of water for about 20 minutes.
During this time, stir the creme cheese with the cream and a dash of milk. Taste it up with salt and pepper.
Slice the onion into small cubes and mix into the cheese. Finally, except for a small rest, put a 1/4 cup of linseed oil to it and stir everything.
Peel the potatoes and serve with the cheese on a plate and pour the rest linseed oil over it.
Enjoy your meal.
This is nice with a glas of cold milk.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen