Mittwoch, 16. Mai 2012

Kalbsschnitzel mit Rosmarin Kartoffeln und Tomaten - Veal cutlets with rosemary potatoes and tomatoes





















Zutaten pro Person :
1 kleines extra dünn geschnittenes Kalbsschnitzel
3 Kartoffeln
3 Tomaten
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Salbei
1 Knoblauchzehe
1 EL Crème légère
1 EL Tomatenketchup
1/2 Tasse Gemüsebrühe

Die Kartoffeln schälen und in Spalten Schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl einstreichen und mit etwas Salz und frischem Rosmarin bestreuen. Alles ca. 30 Minuten backen lassen.
Währenddessen die Tomaten halbieren, die Knoblauchzehe zerdrücken.
Nach ca. 20 Minuten Olivenöl in einer Pfanne erhitzen ein Zweig Rosmarin und die Knoblauchzehe dazugeben und das Schnitzel mit einem Salbeiblattt von jeder Seite nur ca. 30 Sekunden anbraten und aus der Pfanne nehmen und in Alu-Folie einpacken und ruhen lassen.
Jetzt die Tomaten in die Pfanne mit den Rosmarin geben und gut braten. Wenn sie etwas weicher werden mit Brühe auffüllen, die Crème légère und den Ketchup dazu geben und alles etwas reduzieren lassen.
Nun kann alles auf einem Teller angerichtet werden.
Guten Appetit!

Ingredients per person:
1 small extra thin sliced ​​veal cutlets
3 potatoes
3 tomatoes
olive oil
2 sprigs of rosemary
1 sprig of sage
1 clove of garlic
1 tablespoon cream légère
1 tbsp tomato ketchup
1/2 cup vegetable broth

Peel the potatoes and cut into columns. Preheat the oven to 180 ° C . Place the potato wedges, on baking paper on baking sheet. Coat it with olive oil and sprinklewith salt and fresh rosemary. All Bake about 30 minutes.
Meanwhile, halve the tomatoes, crush the garlic clove.
After about 20 minutes of put olive oil in a frying pan heat a sprig of rosemary and the garlic and add the steak with a sage leaf. Fry on each side just 30 seconds and remove from the pan and wrap in aluminum foil to rest and leave.
Now put the tomatoes into the pan with the rosemary and cook well. If they are a little softer fill with broth and cream légère give the ketchup and let it reduce.
Now everything can be done on a plate.
Bon appetit!

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